Previous Entry Поделиться Next Entry
Совпадения
sqmax
Я не верю в совпадения.
Нет, не в том плане, что все предрешено и полный пиздец. Просто с теорией вероятности я знаком. Штука замечательная. Ей вообще пофиг на цепь событий, она просто показывает вероятность некоего случайного события.
Случайные события происходят постоянно и повсюду. Но когда эти маловероятные события начинают складываться в последовательность, приходится задуматься над их случайностью. Особенно если это происходит с участием людей, которые впоследствии не могут сами понять, почему поступили именно так. Это уже совпадения. Сами по себе они. по моему, не возникают. Вообще, человеческий фактор — самый большой враг теории вероятности. Это как с квантовыми процессами — наблюдатель лишь своим существованием вносит в него изменение.
Здоровый скептицизм в оценке событий может послужить в таком случае раз, два, десяток раз. Но потом это уже становится нездоровой упертостью
Так что анализируйте происходящее вокруг и допускайте все возможное и невозможное. Необязательно находить всему рациональное объяснение. В мире много странного.

PS Мне очень нравится фраза «Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти». Имхо, многое объясняет ;)
Метки: ,

?

Log in